11:26 

Наруто || Начало нового пути

Selena-hime
Название: Начало нового пути
Автор: Selena_Ten
Бета: Tenshi-hime
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Персонажи: Яхико, Нагато, Конан, Джирайя
Фэндом: Наруто.
Дисклаймер: все ваше, Кишимото.
Размещение: запрещено
От автора: Меня просто потрясла смерть Конан. Ничего особенного, просто зарисовка.


Начатое всегда заканчивается. Вечности нет, есть цикличность. Холод сменяется жаром, тьма светом, а у длинного пути всегда обрывается нить…
В полумраке ночи лунный свет одарял скупым сиянием. Темная промозглость забивалась в каждую щель, шелестела между ветками и стелилась по земле. Она скользила по мокрой траве, временами останавливаясь, словно подзывая кого-то. Быстрее… Тонкая девичья фигура одиноко возвышалась над старым деревянным домом. Конечно, она не была высокой, просто сам деревянный домик просел и теперь лишь одиноко выглядывал из серой грязной земли. Дверь было уже не отпереть, окно зияли черной пустотой, а соломенная кровля обветшала и оголилась. Вдруг с пронзительным криком черная птица вскрикнула и унеслась в далекую высь, в небеса. Девушка резко обернулась и увидела, как две тени отделились от деревьев и превратились в уже узнаваемые фигуры. Они шли не спеша, спокойно и размеренным шагом. Им некуда было торопиться. Последняя встреча здесь не должна быть скомканной, в последний раз проститься… Она узнала их. Их нельзя было не узнать. Вся её жизнь протекала именно с этими людьми, разве она могла забыть знакомые силуэты?
Они остановились в полуметре от нее, осторожно пригляделись. Один покачал головой, другой лишь внимательно вглядывался в темные очертания обветшалого домика.
Они молчали. Цепкая стальная нить будто протянулась между ними вновь и соединила их. Не отпустить, не забыть, не потерять. Молчала и она. Закрыв глаза, она не смела, взглянуть на них, и только плакала, не пряча лицо в руки, не скрывая свои слезы от них. Беззвучно падали они на траву и застывали. Внезапно хрустнула сухая ветка. И луна засияла ярче, серебря тонкий узкий проход. Точно в сказке земля стала крошиться, уходить и засыпанный когда-то проход к двери оказался открытым. Тоскливо скрипнула дверь и отворилась, зазывая путников. У входа уже возвышался знакомый силуэт. Три темные фигуры встрепенулись и осторожная, легкая улыбка легла на губах. Сначала трепетно, потом смелее они ступали по знакомой тропинке. Замерев на секунду перед дверью, девушка прикрыла глаза. Дом. Родной. Они вернулись…
Золоченый обод рассвета заискрился нежными цветами. Первый луч солнца проник через окно в дом. Четыре фигуры замерли и, отстранившись в тень, переглянулись. Пора…Сначала пошел Он… Помахал рукой своим ученикам, улыбнулся как когда-то раньше, в далеком далеком прошлом, что было где-то там и сияя своей всем знакомой улыбкой растаял как дым в золотистом потоке искр. Потом настал их черед. Девушка замешкалась, покачала головой и побежала к противоположной стене провожаемая удивленными взглядами. Там кое-что висело. Удовлетворенно кивнув, она вдохнула полной грудью и вернулась к ним. Они оба протянули руки и вложив в их крепкие ладони свою, девушка со слезами на глазах кивнула. Шаг… они оставляют, все, что было хорошего, все, что было плохого позади. Еще шаг… они прощают всех своих врагов, а друзьям желают счастья. Шаг… Они прощают себя, прощают мир. Шаг… пора сказать всем «прощай». Пусть никто и не услышит, но пусть ветер донесет их послания ласковыми прикосновениями. От знаменитой тройки дождя… Прощайте. Их песнь оборвалась, и они спешат на встречу другому началу. Шаг… И их прозрачные фигуры попадая под солнечные свет распадаются и золотистыми искорками как дым уносятся вверх. Прощайте…

Маленький мальчик бродя по окрестностям знакомого леса, вдруг удивленно остановился. На его пути стоял дом, который раньше он видел в самом низу небольшой ямы, а тут он возвышался на ровной поверхности. Он был старым, покинутым и одиноким. Но золотистый сноп искр освещал его, и казалось, что изнутри дома что-то сверкает. Любопытно оглядевшись от постучал в сухую старую дверь, и, не услышав ответа, отворил ее. Свечение, что привлекло его, были дощечки. Три дощечки на одной стене, и одна на другой. И все четыре переливались загадочным золотистым сиянием… Последний жест прощания…

URL
   

Каракули Селли ^^

главная