20:12 

Наруто || Скажи "Люблю"

Selena-hime
Название: Скажи «Люблю»
Автор: Selena_Ten
Персонажи, пары: Шикамару/Темари
Жанр: флафф романтика
Размер: 1172 слова
Рейтинг: G
Тип: гет
Предупреждение: частичный АУ, возможен небольшой ООС
Дисклеймер: права на персонажей и вселенную принадлежат Масаши Кишимото
Размещение: запрещено

Теплое солнце ранней весны едва-едва припекало макушку, белоснежные облака, пушистые и пышные, плыли по небу плавно и вальяжно, точно нехотя. Запах распустившихся цветков и соцветий витал в воздухе яркой ноткой, а меж зеленых высоких деревьев, неподалеку от ручейков, изредка попадалась цветущая сакура, которая, покачивая тонкими ветками, ссыпала, как конфетти, маленькие розовые лепестки.
- Гадость, - буркнул парень, подтягиваясь, и резким движением руки сбросил то, что приземлилось ему на голову. Однако он так и не заметил, что в каштановых, нечесаных на первый взгляд волосах запутались еще пару тонких созданий – лепестки сакуры украшали его голову, точно дорогие камни, инструктированные в диадему.
- Дурень, - протянула девушка, которая расположилась неподалеку. Голос был спокойным, но отчего-то казался дерзким.
- Блондинка, пожалуйста, слышишь, говорю, пожалуйста, помолчи хоть немного, а? – Канкуро презрительно фыркнул, и еще раз повертевшись в тщетном стремлении «очиститься», успокоился. Он придвинул к себе куклу и стал перебирать детали, орудуя салфеткой, вычищая комки грязи и пыли. - Что будешь делать, кстати?
- О чем ты? – Темари положила рядом с собой веер и, подойдя к ручью, наклонилась к воде.
- О Дне Влюбленных. Думаешь, я не знаю, зачем ты увязалась со мной? – парень залился густым смехом. Сестра гордо отвернулась, но против воли покраснела, выдав внутреннее волнение. Уже скоро девушка увидит Его. Интересно, как он ее встретит?

***
«А встретил он меня шикарно», - внутренне негодуя, Темари прогуливалась по узким улочкам Конохи. Хорошее настроение было сорвано.
«- А? А ты что в Конохе забыла? – ленивый, немного сиплый голос после усиленного созерцания неба, что перешло в беспробудное храпение, раздавался с тяжелыми нотками.
- Я тут посланница Сунны, между прочим, - гордо отчеканила девушка, внутренне негодуя. Что за спокойная реакция?? Понятное дело, это ведь Шикамару… но все-таки она ожидала приема хоть чуточку теплее. - Увалень.
- Угу, угу, - невнятно пробормотал парень и перевернулся на другую сторону. Через мгновение раздался легкий свист и посапывания спящего. Темари, оскорбленная таким поведением, фыркнула и стала расталкивать парня, но тот не поддавался. «Ну же», - рассвирепела песчаная и со всей силы пнула парня в ногу. Нара резко развернулся и посмотрел на нее долгим пристальным взглядом, а после отвернулся, пробормотав что-то вроде: «Привидется же такое». Сабаку вспыхнула и, разозлившись, покинула общество гения. Как только девушка удалилась, парень усмехнулся, и на тонких губах заиграла самодовольная улыбка. Шикамару посмотрел вслед девушке и перевел взгляд на синее-синее небо и белоснежные кучерявые облака… «А она осталась такой же проблематичной», - лениво заметил парень».
Темари, крайне раздосадованная и рассерженная таким поведением, прогуливалась, даже не зная, чем себя занять. Получилось, что практически поездка оказалась бесполезной. Нара даже не соскучился, на что очень рассчитывала девушка. Она вышла из деревни и, рассеяно оглядываясь по сторонам, забрела в зеленую чащобу. Неожиданно перед ней открылось красивое озеро: его гладь сверкала в лучах весеннего солнца, и обдавало свежестью.
- Да как он смел?.. - грустно спросила девушка саму себя. Вся злость испарилась, лишь досада на него, саму себя, на весь этот мир, на это яркое солнце и на этот чертов День Влюбленных. - Он даже ни разу и не сказал, что любит меня. Да чтоб его, этого… - девушка пнула со всей силы камень и, спокойно усевшись на зеленую сочную траву, вздохнула. - И все-таки не сказал «люблю»… - Темари закрыла глаза и лежала, прислушиваясь к биению сердца, к игривому шелесту ветерка между тонких листьев с узорчатыми прожилками, к тихому плесканию лебедей в озере, под палящими лучами яркого солнца…
- Точно! – неожиданная идея посетила девушку, она подскочила и, рассмеявшись, пошла обратно в Коноху, настроенная крайне решительно. Солнце уже не было таким раздражающим, а улыбки парочек и прохожих, их глупые хихиканья и взгляды девушек из-под полуопущенных ресниц на парней, не казались настолько отвратительными.
***
Она застала Нару все в том же положение - лежащего и глядящего в голубизну неба.
- Нара, Тсунаде-сама любезно согласилась с моим предложением, что ты будешь моим проводником сегодня, - ехидно пропела ему на ухо блондинка. Шикамару лениво приоткрыл один глаз, а потом второй, и снова закрыл их.
- А ну вставай, лентяй! Неисправимый.
- Проблематичная, - отчеканил парень.
- Увалень, - мягко улыбаясь, отрезала песчаная.
- Ты же сотни раз была в Конохе, с чего бы это я проводник? – протянул Нара, но ответа так и не услышал…
Девушка тянула его на улицы, спускаясь с горы Хокаге, она сделала такой лицо, будто это было огромным одолжением ему. Нара усмехнулся. Темари, как обычно, в своем амплуа - независимой и своевольной куноичи. «А что если…» - он усмехнулся пришедшей ему в голову мысли.
- Пошли сюда, я хочу такияки, - безапелляционно заявляла она, то водя его в рестораны за собой, где всюду над потолками летали бумажные купидончики, розовые шары украшали каждое помещение и отовсюду раздавалось слащавое «Люблю». День Влюбленных, в свое время, в деревне огласил небезызвестный всем Джирайа, правда, имел в виду под Днем Влюбленных немного другое, но цензура, в лице Тсунаде и, в то время, старика Сарутоби, не пропустила этот праздник. Они сошлись на том, что просто оставили День Влюбленных и без всяких прибавлений и тайных подтекстов, на что, правда, сам
основатель праздника был крайне подавлен и удручен. И в этот яркий день, когда все друг другу признавались в любви или повторяли еще раз, Нара откровенно скучал, а Темари уже не на шутку злилась. Они сходили в ресторан, погуляли в парке, прокатились на каруселях, на что, правда, юный шиноби упирался и все порывался сбежать с аттракционов, и собирались идти на Фестиваль Любви, и все равно… все было как прежде, и ни слова о любви…
На Фестивале Темари, уже переодетая, как и Нара, в праздничное кимоно, гуляла между прилавков. Гения она уже потеряла, может быть, случайно, а, может быть, намеренно, но Шикамару исчез. Настроение было поганое. В своем светло-зеленом кимоно, с собранными на затылке палочками волосами цвета зрелой пшеницы и обтянутая спереди оби - она выглядела прекрасно, но на лице не было ни капли радости, взгляд был рассеянным, сквозным, и она уже не искала Нару. Все тщетно.
Не выдержав веселого смеха вокруг, ярких цветов, тепла зажженных фонарей, она бросилась прочь. И, снова расположившись у озера, поглядывая на млечный путь одиноких ярких звезд на небосводе, поежилась. Холодало.
- Замерзла? – рядом раздался знакомый голос.
- Еще чего, - отозвалась девушка, избегая смотреть на парня. Она чувствовала, как в уголках глаз выступали слезы. Неожиданно сзади кто-то сел и обнял девушку. Темари покраснела и стала вырываться, но и этого сделать не сумела.
- Посиди так еще немного, дай я тебя согрею, - на ухо просипел как обычно сонный голос Нары. Девушка вздрогнула. Вдруг на колени ей упала празднично перевязанная коробка с шоколадом, Темари удивленно моргнула.
- Шоколад?
- Угу. Съедим вместе.
- Зачем? Зачем дарить шоколад тому, к кому ничего не чувствуешь, мне твоя жалость не нужна, Нара, - резко и гордо отчеканила девушка, в горле неприятно першило.
- Глупая, - еще тише просипел голос, и Нара, развернув девушку к себе, тихо-тихо, чуть ли не шепча, сказал. - Говорю только один раз, слушай внимательно.
Дрожь пробежала по всему телу, девушка застыла в объятиях парня. И в эти мгновения, когда звезды, словно подгоняя, сияли ярче, когда ветер, забыв играть листочками, застыл на месте, вода перестала шуметь, и рыба будто бы остановилась, родные и любимые губы прошептали:
- Я тебя люблю.

@темы: романтика, мини, Шикамару/Темари, флафф

URL
   

Каракули Селли ^^

главная