Selena-hime
Название: Этот мир
Автор: Selena_ten
Жанр: ангст, экшн, романтика.
Тип: гет
Рейтинг: G
Пейринг: Зеро/Юки
Размещение: запрещено!
Дисклаймер: Хино Матсури-сан, все ваши, чужое не берем. Ну ладно, одолжили бы Канамэ, нэ? xD
Статус: закончен
От автора: странная задумка. Плюс поймете в том случае, если читали 57 главу манги. Там и появляется персонаж Исая Сето. И там Юки дает ему обещание придти за ним в нужный ему час. Кто читал – поймет.

Темное небо сверкало миллиардами звезд, которые переливались огненными расцветками, источая слабый свет. Полная луна - яркий светящий диск ночи, озаряла своим светом все вокруг, изменяя и утончая реальность. Серебряный свет ласкал верхушки деревьев и играл причудливыми тенями на земле, заставлял переливаться алмазной пылью снег и создавал изумительную игру театра. Театра природы.
Кряжистые сухие ветки под ворохом белоснежного покрывала стояли чуть подбоченись, воздух, чистый и морозный ласкал кожу огненными поцелуями зимы. Но и это уже не чувствуешь с течением времени. Холод уже не вызывает мурашки по коже, как некогда в прежней жизни, и от жары уже не изнываешь в поисках прохлады. Лишь жажда, вечный и неумолимый бич вампиров, преследует повсюду, крадется меж мелких кустарников, последует за тобой через океан, преодолеет километры, но будет с тобой. Ты чувствуешь, как огонь охватывает горло, нет, не твое горло, а второе, внутри тебя. Зов монстра. Он урчит и просит услады, а ты, словно игрушка, слепо следуешь его приказам, поскольку иначе не выжить. Что такое жажда перед вечной красотой, молодостью и бессмертием? Лишь потребность. И пусть тебя не прельщает самообман зрения, тебе не нужна красота и вечная молодость, ты знаешь, насколько стар этот мир и насколько стар сам, прожигая каждый день в калейдоскопе жизненных неурядиц. И если это будет нужно, то и убивать жертв ты будешь не с меньшей жестокостью… Ты вампир, существо ночи и вряд ли твои инстинкты могут быть заперты, ты не можешь быть выше этого, раб своих желаний… Не в силах сам поставить точку вместо многоточий. Ты просто осколок бывшего себя. Вампир – тень прошлого, горечь настоящего и безысходность будущего.
- Ты, действительно, думаешь, что тебе так позволительно жить? – мягкий нежный голос эхом разносится по всей долине. Голос звенит и, несмотря на свою природную хрупкость, в нем чувствуется властность. Вампир смотрит в упор, перед ним молодая девушка. Молодая девушка? Хохот разносится эхом, отдаваясь в ушах гулом. Молодая вампирша, поправка. Её каштановые длинные волосы волной спадали на плечи и сбегали вниз до поясницы. Хрупкое и утонченное телосложение, словно фарфоровая куколка, матовая кожа, выразительные большие глаза. Взгляд, в котором уже не раз растворялись сердца ухажеров отвергнутые вновь и вновь. Он знал, что именно такой тип женщин самый непредсказуемый. Взгляд, полный невыразимой печали, но в тоже время спокойный, он был противен ему. Особенно этот взгляд шоколадных глаз.
- Куран? – едко прошипел изгнанник, пробуя на вкус и точно выплевывая нечто оскорбительное, мужчина замолк и задумался, пожевывая губу.
- Ты слышишь меня? Я спрашиваю тебя, Исая Сето, в последний раз, где твоя гордость? И почему… почему ты не сказал мне, что желаешь умереть? – Юки резким движением выхватила «Артемису» и, направив на мужчину, повторила, - Почему?
Чистокровный вампир зашелся резким хриплым смехом, его взгляд блестел как у сумасшедшего, а его губы расползлись в дьявольской усмешке.
- Малютка Куран, я помню нашу первую встречу. Ты же вроде пообещала мне, что когда придет мой час, лично убьешь меня? - заметно усмехнулся и вздохнул. - Тяжкое бремя? Чушь. Общество вампиров – это разрозненное на мелкие части чудовище. Мы не живем, мы почти мертвы.
Ветер всколыхнул волосы собеседника, он показался Юки таким старым. Изможденным.
- День за днем, месяц за месяцем, год за годом. Ничто не меняется в нас, лишь декорации позади. Песок заметает некогда стройные города, воды затопляют селения, люди мучаются, но живут. Они живут полноценной жизнью, а мы прокляты! – его взгляд был настолько грустный, что, казалось, вселенская тоска поселилась в нем. Что с ним стало?
- И вы, с этим Кураном, думаете управлять этим чудовищем? Где каждый готов вцепиться в глотку друг другу?! – незамедлительно последовала еще одна горькая усмешка, - Мы не люди, малютка, зачем нам загонять себя в рамки? – чистокровный замолчал, еще раз горько усмехнулся и, отвернувшись, собрался уходить.
- Зачем ты убил их? Столько невинных людей, зачем?! – неожиданно закричала Юки, не выпуская свое оружие из рук. Слезы потекли тонкими дорожками по щекам, губы чуть дрогнули и искривились, - Ты убил дорогого мне друга.
- Юки-тян, я хотел доказать тебе насколько тщетны ваши с Канаме попытки. Вы слишком глупы, если смеете полагать, что вампиры и люди могут жить в мире. Ах, да, эта девчонка, Йори, да? Она до последнего боролась, но кровь я скажу тебе у нее не очень, - он усмехнулся, заметив, как беззвучные рыдания сотрясают девушку, опустившись на холодное покрывало, она прижимала узкую ладонь к губам.
Ужас. Цена побед. Слезы. Его взгляд был жестким, но где-то в глубине пряталась вековая усталость, серые спутанные волосы, раньше всегда тщательно причесанные и собранные, теперь висели лоскутами. От былого лоска, ухоженности не осталось и следа.
- Куран Юки, ты еще так наивна! Однако рано или поздно поймешь, насколько заблуждаешься об этом выдуманном мире, насколько бесполезны твои усилия, но и насколько прогнил этот мир. Я ведь тоже пытался, но, несмотря на всю свою власть, так и не сумел.

Внезапный порыв ветра, резкий и протяжный, грохот спускавшегося снега со склон горы и треск деревьев заглушил тихий возглас удивления. На дне долины, где все так же свирепствовал ветер, как и наверху, стояла Юки. Голова была опущена, а у ног валялись старые тряпья. И белесый песок в одночасье смешался с колючим снегом. Все затихло…
- Ошибаешься. Это ты не сумел. А нас недооценивай, Исая Сето, - Артемида выпала из ослабевших рук, и вампирша рухнула без сил на землю.
Все так же продолжала свирепствовать погода. Все так же одиноко стояли деревья, и с тем же холодным безразличием взирали на происходящее горы. Уж они-то были древнее вампиров, и жалкие потуги людей их не волновали. Все равны.
А где-то неподалеку стал доноситься приближающийся хруст снега под чьими-то ногами…

***

Чудный запах хвои щекотал ноздри своим непривычным ароматом. Пахло так, будто я спала на траве летом, в лесу. Запах хвои не давал мне покоя. Веселое потрескиванье справа от меня услаждало усталый слух, воя ветра как будто и не было. Шипение чайника и его натужные пыхтение умиляли меня. Интересно, куда я попала? Возможности вампира велики, особенно если ты чистокровная принцесса. На слух еще можно определить положение, но практиковаться не приходилось. Поэтому я на счет три собиралась открыть глаза, как от изумления у меня вырвался хриплый возглас удивления. Запах, знакомый такой родной и близкий, где же он был раньше? Он щекотал ноздри и разжигал любопытство, кто же это? Словно из шкатулки памяти доносился этот запах и очаровывал. Ностальгия взяла вверх, и я резко открыла глаза. Одновременно с ужасом вскрикнув.
- Будто привидение увидела, - поморщился парень, сидевший неподалеку. Знакомые черты лица, нет не знакомые, безумно родные, резали взгляд. Платиновые волосы, слегка с фиолетовым оттенком радужка глаза, едкая усмешка на губах и знакомые аристократичные черты лица.
- Зеро! – соскочила с постели и уже собиралась кинуться в объятья, заметив пристальный взгляд, остановилась. Руки зависли в воздухе, а потом я их просто спрятала за спину, взгляд потух, и будто что-то сжалось внутри. Так холодно. Боже, а я и не замечала, что стоять под твоим таким пристальным взглядом – холодно. Я повзрослела, наконец? - а … так давно не виделись…
- Хм… - он склонил голову набок и усмехнулся. Усмехнулся своей родной и близкой усмешкой. Может, это вместо улыбки? Я давно привыкла считать это за улыбку. Ты не улыбаешься. Ты не улыбаешься мне так давно. За что ты так со мной? За то, что я вампир? Но ведь и ты тоже…
- Как я здесь оказалась? – мне пришлось быстро взять себя в руки. Успокоиться. Но мы так давно не виделись. Двадцать семь лет прошло, а ты все такой же. Да… ты же тоже вампир, как и я. Вот мы с тобой и не стареем. Мы переживаем своих врагов и друзей, теряем вместе, но не видим друг друга. Мы теперь чужие?
- Валялась на снегу без чувств. Сколько ты преследовала этого подонка? Этим занимались и мы.
- Ну и мы тоже, - пробормотала я.
- И ты? – едко спросил Кирию.
- Угу, - я потупила взгляд. Ну, если быть честным, мне вообще запрещено было преследовать Исая, но так вышло. Я должна была. Должна была взглянуть в эти глаза, увидеть в них хотя бы сожаление, спросить его. «Почему?» Я думала, мне станет легче. Казалось, что убив собственными руками, я успокоюсь, найду покой. Теперь, на могиле Йори я могу лишь сказать «я нашла его». Но легче-то не стало. Больнее. Где-то глубоко внутри, мне еще больнее! Как будто прямо на глазах я теряю что-то близкое и родное.
Зеро поднялся на ноги и прошелся к газовой плитке, на которой кипел чайник.
- Где мы?
- Охотничий дом. Переждать бурю.
- Ничего не хочешь больше сказать? – я сказала это быстрее, чем подумала. Замерев в ожидание, так и осталась стоять. Зеро… Отчужденный взгляд, такой пустой… равнодушный. Кажется, мой голос дрожит, - Мы так давно не виделись. И ты молчишь.
- Я ответил на ваши вопросы, Юки-сама. Когда буря стихнет, я доставлю вас к вашему мужу. Мы заключили дружественный союз, но я не нанимался в роле няньки принцессе вампиров.
Голос неожиданно от спокойного похолодел на несколько градусов и сменился безучастным, равнодушным. Холодно равнодушным. Кирию горько усмехнулся и, поставив на деревянный стол чашку с чайником, вышел. Внезапно все тепло и уют, что царил в этой забытой всеми охотничьей хижине, исчез. Краски поблекли, и мир потек в серой гамме куда-то в пропасть безучастия и одиночества. Прикоснувшись к щеке, я отметила, что невообразимо и отдельно от моих желаний, слезы скатывались по лицу. Дурак. Зеро, ты дурак. Я никогда не хотела, чтобы ты относился ко мне, как к принцессе, к вампирше, к врагу, но что я могу сделать... если ты. Благодаря этому ты, всё ещё жив. Пока жива я, пока ты не убил меня, ты будешь жить. Дурак ты, я же безумно хотела тебя видеть.
Что ты там делаешь, один? Что? Давай посмотрим вместе на звезды. Давай забудем все. Прости. Я не знаю, как обернется мое завтра, каким оно будет через месяц, через год. Каким будет мое бессмертие? Иногда мой каждый день бывает похож на предыдущий, а иногда – разница между ними настолько велика, что становится страшно. Страшно, вдруг и я умру? Не попрощавшись с тобой? Вдруг однажды что-нибудь случится непоправимое? Но без твоего прощения, без твоей улыбки, я буду не я. Я не могу так. Черт побери, Зеро, ты жесток со мной!
Прости, я знаю, что виновата. Я - вампир, да, я жена Канаме-нии-сама. Я живу день за днем, стараясь запрятать человеческое прошлое. Вся моя великая сила вампира не дает мне ответ на вопросы - Что будет дальше? Я не знаю, как обернется мое завтра, каким оно будет через месяц, через год. Каким будет мое бессмертие? Как я буду прозябать его? Утихнет ли моя жажда со временем? Безумный страх, принесенный от Юки Кросс. Страх смерти. Пусть я бессмертна, но есть шанс убить и меня. Страшно, вдруг и я умру внезапно? Не попрощавшись с тобой? Вдруг однажды что-нибудь случится непоправимое? Прости, я оставила тебя, теперь, должно быть не имею права. Я знаю, что не одинока, что Он всегда будет рядом, что я не могу его бросить, что я люблю нии-сана. Но без тебя, без твоего прощения, без твоей улыбки, я буду не я. Я не могу так. Черт побери, Зеро, ты жесток со мной, но я вижу, как виновата. Прости, что ты одинок, я оставила тебя.
Я скинула чашку со стола, выпустив часть гнева на себя, но руки непривычно тряслись от сдерживамых чувств. Но ты, Зеро, ты остался где-то внутри той Юки, что бегала по коридорам Академии, что осталась где-то во мне. Я хватаюсь за это человеческое, потому что боюсь стать теми, кого ты ненавидишь больше всех - неуправлямыми низшего уровня вампирами, хотя это никогда не коснется меня. Не оставляй меня. Кто я без тебя...
Но ты понимаешь, что между нами тоже есть нить. Другая нить. Прости, но я не оставлю тебя, даже сейчас. Вампиры - собственники. Ты знаешь?
Я выскочила наружу. Бедная дверь скрипнула за мной, едва удержавшись на петлях от моей силы. Темно, хоть глаз выколи, но я могла приспособиться к моему времени - к ночи. Я ухватилась за крону бедного растения, оставив следы, как когтей животного, свалилась на белоснежный снег. Юки. Да, снег такой белый, чистый, но я больше не такая. Холод зимы не погасил резко скользнувшую в горло жажду. Я давно не пила крови. Я сильно ослабела
- Зе-е-е-е-еро-оо-о-о-о! – заплакала. Горечь и обида вырывались наружу. Оказывается, холодное сердце вампира способно забиться быстрее. Ты снова покинул меня, Зеро. Ты делаешь это так часто в последнее время, наказывая меня. Но я ведь покинула тебя только раз. Слышишь, один раз, когда ушла с Канамэ. Но почему ты не понимаешь!? Один раз, да и то, не до конца. Ты не в силах простить? Плевать, ты мне нужен. Посмотри на меня, как прежде!
Послышались мерные шаги и, наконец, усталый вздох. Я подняла голову и увидела рядом с собою спокойное, но слегка испуганное лицо Кирию. Я оглядела тебя взглядом полным презрения и отвернулась от тебя. Не хочу тебя видеть. Таким тебя видеть не хочу. Ты не тот, не мой Зеро. Ты резко поймал меня за ладонь. Кирию Зеро… это слишком. Что еще обидное ты можешь мне сказать? Не в силах больше сдерживаться, я ударила тебя. В первый раз, наверное. Не помню. Кажется в первый. Ты удивленно смотришь на меня, а я задыхаюсь в слезах. Твоя щека еще горит от моей пощечины, но тебе даже не особо-то и больно.
- Дурак… что ты со мной делаешь? - выдыхаю на мгновение и падаю в его объятия. Мне слишком больно дальше говорить. Не только слезы, но и подступившая жгучая боль терзала горло миллионами иголок. Я не могла дышать и задыхалась. Чертова жажда! Мир вампиров – место, где я изменилась настолько, что не узнаю себя.
- Юки, - ты расстегиваешь рубашку и оголяешь кожу шеи, чтобы мне было удобно. Медленно тянусь к тебе, твоя кровь так сильно пульсирует. Она горячая, алая, вкус у нее неземной. Помнишь, я однажды спросила, на что похожа моя кровь? Ты мне так и не ответил. А я могу ответить, на что похожа твоя кровь. На огненную лаву, которая поглотит любого. Дай мне своей крови. Чуть-чуть…совсем немного. Пусть она поглотит и меня. Даже если я в полной мере смогу ощутить все твои чувства, что терзают тебя.

***

Я совершила предательство? Наверное. Пускай. Твоя кровь, она тоже очень дорога мне, Зеро.
Холодное утреннее солнце едва светило и не приносило никаких болезненных ощущений. Я вышла наружу, слепящий снег мерцал вокруг снежным покрывалом. Горы не хмурились, как вчера, и теперь величественно выглядывали из-за туч.
- Идешь? – Зеро вышел из домика, поправил складку на плаще и двинулся, не дожидаясь меня. Я улыбнулась и поспешила за ним.
- Зеро, он был прав? – неожиданно спрашиваю я, - был прав, что нельзя ничего изменить, и все, к чему бы я не стремилась, приведет меня к пустоте?
- Нет, - подумав немного, сказал Кирию, он остановился и, наклонившись ко мне, запечатлел нежный поцелуй на моих и так уже распухших губах, - Нет. Постарайся и все получится. Мы вместе будем стараться.
Я улыбнулась, но тут перед глазами всплыло лицо брата. Я кивнула, неуверенно, и, развернувшись, побежала вперед. Подальше от Зеро. Такое непреодолимое желание, та необходимость в нем затихла, как жажда его крови. Я чувствовала её вкус, помнила запах и ощущения, что овладели мной. Я не хочу их отпускать, никогда. Зеро, иди за мной. Следуй за мной, какой бы ужасной я не была. Будь со мной. Будь со мной, когда я удаляюсь от тебя. Онии-сама, прости, я пока не могу его отпустить. Эгоизм - это вампирская черта. Это мой новый мир, собственников, зверей, жаждущих крови. Я люблю тебя, Зеро. Но я люблю не только тебя. В моем мире есть тот, кто мне нужен больше. Сейчас я хочу к нему, в его мир.

@темы: Юки/Зеро, Юки/Канаме, ангст, миди, роантика, экшн