19:48 

Вера в лучшее

Selena-hime
Название: Вера в лучшее
Автор: Selena_Ten|sama|Hime
Бета: chibi-san
Персонажи: Неджи/ТенТен, Сакура/Итачи.
Рейтинг: G
Жанр: ангст, драма.
Размер: мини
Статус: закончено
Дисклеймер: Все Кисимото
Предупреждения: AU
Размещение:с моего разрешения
От автора: Этот фик в двух-трех частях, надеюсь, вам будет интересно! Жду ваших комментариев. Ваша Селена.






Так уж устроено, что каждый город на планете имеет свою неповторимую атмосферу. Такую, которая будет отличаться от других и будет запоминаться человеку. И у каждого своего города есть тихие часы, когда, к примеру, солнце только-только лениво подтягивается из-за горизонта, освещая верхушки деревьев своим дарующим тепло светом когда птицы, срываясь с кормушек или же со своих бережливо свитых гнезд, пускаются петь и песни и баллады о том, как прекрасна жизнь. Они живут. Вот в одно из таких тихих, поистине прекрасных мгновений, и случилась эта история. История, которая, возможно, даст яркое и светлое начало другим, а может, резко оборвется, не дойдя до своего логического завершения, и сметет все вокруг, уничтожая все, что было так дорого. Все будет так, как решит Фортуна, капризная леди, как известно.


Когда еще весь город спал, погруженный в убаюкивающую дремоту, слегка видимый серый туман, плавно покачиваясь в голубизне неба, загораживал свету проход, но все равно был так небрежно рассеян им же. Когда дворовые коты еще лазают по бакам полным мусора, сопровождая все свои действия громким "мяу" и тихим шипением, если кто-то решает уволочь добычу. В такую пору, мгновение, которое бывает лишь раз в сутки, и тем неповторима его красота, неспешно, по дороге шла девушка. Её каштановые волосы, чуть поблескивающие в предутреннем мареве солнечного света, были собраны в два строгих пучка и заколоты специальными традиционными палочками, которыми так любили пользоваться девушки. Её небрежная, но уверенная походка, чуть вздернутый носик и шоколадный взгляд серьезных глаз заранее почему-то настраивали на серьезный лад. Куда спешит девушка, на работу, в университет, какая разница? Ранние прохожие, украдкой бросив взгляд на молодую особу, шли дальше, ведь люди с яркой энергетикой, уверенные в себе и способные дарить эту самую уверенность другим, всегда выделяются из серой массы. Девушка все так же шла по тротуару, неспешно, улыбаясь чему-то своему, личному. Наконец, она свернула у красивого высокого кирпичного дома, забежала в подъезд, и, влетев быстро в лифт, поспешила наверх, на 7 этаж. Отчего же ее неторопливость и спокойствие сменилось нетерпением, было непонятно. Как только лифт возвестил о прибытие мелодичным звуком, девушка вышла и, остановившись у двери с золотистыми циферками 78, громко постучала. Резко дверь распахнулась и на пороге стояла обитательница квартиры, с заспанным лицом и чуть потирая глаза, распухшие не то от сна, не то от бурно проведенной ночи. Кто знает? Секреты других людей - их личная территория, и Такахаши не было почти до этого дела, пусть Харуно и была её подругой.

- Впустишь? - слегка улыбнувшись, девушка проскользнула внутрь на ответный слабый кивок, - а тебе разве не на работу?
- На работу, - подтвердила Сакура, все еще потирая глаза и зевая, - правда, сегодня позднее на целый час.
- А я тебе не дала выспаться, - с сожалением сказала ТенТен, разуваясь и скидывая свою кожаную черную сумочку на стуле.
- Да ничего проходи, мы ведь договаривались о встрече, - лениво махнула девушка и скрылась в туалете, напоследок еще раз, непонятно зачем махнув рукой. Такахаши хмыкнула и прошла на кухню. Эту квартиру она знала от и до, частые посиделки сказывались, да и, тем более, они жили неподалеку друг от друга. Пятикомнатная большая квартира была обставлена дорого и со вкусом, правда долго уж ремонт делали. Открыв холодильник и по-хозяйски достав сырок оттуда, постепенно выуживая завтрак и сооружая все это себе и подруге, и, разумеется, ее парню, ТенТен поймала себя на мысли, что и для своего парня ей было бы так приятно готовить. Она отмахнулась, чуть качнув головой, какие парни? На носу важное собеседование, впереди надо получать второе образование, а дальше, может быть, лет так через пять, можно и замуж выходить. Впрочем, её совсем не заботило то, что самой ей недавно стукнуло 25, и, по идее, стоило бы задуматься. Расставляя все на стол и попутно поглядывая на часы, Такахаши присела на край стула. Все-таки, а как это иметь семью? Заботится о ком-то, варить с утра кофе, отводить ребенка в школу, попутно думая о том, что стоит мужу устроить романтический вечер, и, наверное, полностью забыть о карьере. Мотнув слабо головой, Такахаши стала гневно прогонять эти мысли. Куда ей? Она всю жизнь мечтала быть успешной на своем поприще, и быт только усугубит, может даже сломает, развеет все мечты девушки. Она поднесла к лицу горячий кофе с ощутимым приятным специфическим запахом и вдохнула его. Кофе будоражит мозг, помогает собраться. Что бы она без него делала? И пока вполне ей хватает, чтобы она сама себе его готовила, а не парень, подносящий с утра пораньше обжигающий напиток. Пф, как глупо. ТенТен еще раз, словно в доказательство своих слов, слабо дернула головой и стала пить горячий напиток.
- Нервничаешь? - поинтересовался парень, входя на кухню и попутно потуже завязывая синий махровый халат. Он кинул понимающий взгляд черных глаз на девушку, и, слегка по-дружески потрепав за плечо, направился к кофеварке.
- Конечно, - кивнула девушка, а после поставила чашечку на стол, - Итачи, а ты как?
- Все по-прежнему. Компания процветает, вот на носу еще одна крупная сделка.
- Как в прошлый раз? - улыбнувшись, вспомнила она.
- И не говори, - подтвердил Учиха, чуть качнув своими смоляными черными волосами. Взяв чашечку кофе и присаживаясь напротив девушки за стол, принялся завтракать. Трапеза проходила пока обыденно и просто. На кухню впорхнула Сакура, волосы были обмотаны полотенцем, сама она в розовом махровом халате, который так гармонировал с ее цветом волос, уже бодро улыбалась.
- О чем болтаем? - весело прощебетав, подруга села за стол и принялась наливать себе жасминовый чай. Жасминовый чай - это любимый чай Сакуры, ничто не могло ей заменить его, как и для ТенТен кофе.
- Да так потихоньку, - ответила подруга, чуть отламывая кусочек булочки с шоколадной начинкой, - Ты не беспокойся, я уж скоро и в своем доме куплю место на стоянке, просто ужас какой-то. Почему я сразу не додумалась? - Отломив небольшой кусочек булочки.
- Да ладно, у нас свободное же место, все равно пустует, - улыбнувшись, Харуно быстро встала со стола и решительно направилась готовить кашу.
- Здоровый образ жизни? - понимающе хмыкнув, Такахаши кинула взгляд на Итачи, тот улыбался, глядя на проделки жены. И чего девушка назвала его парнем? Хотя, впрочем, муж и парень у нее были сложены в одну стопочку и заперты на ключ.
- А то, - весело рассмеявшись, Харуно замолчала на минутку, а потом, осмелев, спросила,- Так что ты теперь не будешь к нам с утра забегать?
- Ну, мне кажется, перебор уже с вами постоянно сидеть завтракать, а потом бежать к своей машине, которая внизу у вас же стоит на парковке. Тем более неудобно как-то, - пожав плечами, шатенка чуть улыбнулась краешками губ.
- Как будто ты нам мешаешь, - чуть закусив губу, пробормотала девушка, и плюхнулась обратно на свое место, вместе с тарелочкой приготовленной манной каши.
- Ничуть, - добавил Учиха, вставая со стола, он поцеловал жену в щеку, еще раз потрепал подругу за плечо и удалился.
- Видишь? - победоносно изрекла Харуно. Она не стала менять фамилию, впрочем, Учиха ее особо и не уговаривал.
- Все равно, - упрямо протянула девушка, и, кинув случайный взгляд на настенные часы, подскочила, - черт! Если сейчас я не выйду, я опоздаю на собеседование!
- Поосторожнее там, - заботливо улыбнувшись, Сакура подала сумку уже обувавшейся ТенТен, девушка жутко спешила. Сакура на прощание легко, почти невесомо коснулась губами лба шатенки, и бережно вложила в руки конверт. «Не открывай, пока не будет результатов собеседования» Такахаши, лишь мельком взглянув на конверт, в ответ помахала рукой и выбежала на площадку, надавливая на кнопку вызова лифта. Она опаздывала просто катастрофически. "Если я опоздаю, работы мне точно не видать" – подзадорив себя, ТенТен, на всей скорости выйдя из лифта, рванула к машине, мелькая между кучей других. Утро оказалось не таким уже легким, как было вначале, день обещал быть сложным.
* * *
Лавируя в толпе других железных гигантов и постоянно пиликая не замолкая ни на минуту, ТенТен судорожно сжимала вспотевшие ладошки на кожаном руле. Кинув взгляд на циферблат часиков медленно тикающих и отсчитывающих время, насколько она опоздала, Такахаши заметно нервничала. Она попала в самую пробку. Час пик. Токио всегда заполнен машинами по утрам, в обед и часикам к шести, когда уже люди возвращаются домой. Застыв в потоке машин, и ругаясь, на чем свет стоит, внезапно она заприметила свободную полосу. Жаль, что встречную. С ясностью в голове понимая, что это ее единственный шанс еще быть принятой на эту работу, девушка резко вырулила влево, выбиваясь из толпы машин и вздохнув, глянула в заднее зеркало. Возмущенные водители недовольно загудели ей вслед. Плевать. Впрочем, уже разворачивая голову вперед и набирая скорость, чтобы поскорее свернуть влево, на другую улицу, ТенТен внезапно почувствовала сильный толчок вперед, который опрокинул её всем корпусом на руль, как ремень врезался в грудь, разом выбив из легких весь воздух, как что-то теплое и горячее потекло по её лбу. Мгновение, которое показалось долгим, ошарашило девушку, она не совсем поняла, что именно случилось, но это уже и не имело значение. Жуткая тупая боль насквозь прошила тело девушки, отчего она, даже не успев вскрикнуть или удивиться, потеряла сознание. Руки повисли вдоль плеч, а голова безвольно упала на руль. Вокруг послышались крики, пиликание машин, чуть слышный скрежет и далекое завывание Скорой Помощи. Но бедняжка ничего этого уже не слышала.

* * *
Знаете ли вы, что такое чувствовать себя бесплотным, казалось бы, растворенным в чьей-то воле, но все же мыслить, чувствовать? Примерно то же самое ощущала Такахаши. Странные покалывания сопровождали её безмерный, долгий и, наверное, теперь вечный полет. Изумленно потрясая головой, она не могла взять в толк. Где она, что она, почему? Не чувствуя ни рук, ни ног, она путешествовала, как мысль. Быстрая. Тонкая. Молниеносная. Однако путешествовать было негде. Вокруг все, залитое желтым неровным светом, было пустынно, и в тоже время слишком покойно, радостно. ТенТен не помнила, сон ли это, или её подсознание, она не знала, почему и как, но это было не важно. Хотелось раствориться в одночасье в этом обволакивающем душу тепле, оно не звало настойчиво, но намекало мол "я здесь, я уведу тебя, если попросишь"
"Ну, уведи", - легкомысленно согласилась девушка. Она устремилась вверх, все выше и выше, а желтизна окружающего ослепляла, раздражала, было повсюду. Оно не кончалось. А цель, белеющая где-то вверху, дверь не приближалась, её даже не было видно, но чувствовалось, оно там. То, что так нужно.
- ТенТен, - жалобный голос прозвенел, казалось бы, так близко и одновременно далеко, отчужденно. Душа лишь обернулась, но так и не нашла, что же её звало. Снова пусто.
- Очнись, прошу, - слезливые нотки и высокий голос наполнил собою эту глушь и пустошь, разбиваясь на осколки и эхом отдаваясь повсюду. Ощущение, будто сыпался дождь из голосов. Только не из разных, а из одного, зовущего. Такахаши изумленно вытянула руку вперед, и, казалось бы, голос падал с неба, орошая пустынную никем не обетованную землю, и попадая на тонкую прозрачную руку девушки, вливаясь в неё. ТенТен испуганно сжала ладонь, и, как будто впитавшись в нее, голос прошил все существо насквозь, и заполнил собою, словно стал частью нее. Девушка чуть взвизгнула, пугливо озираясь вокруг, а голос уже умолк, но все еще звучал внутри нее. Неожиданно её сознание, что еще держалось в этой иступленной земле, заворочалось как сонный зверь, и позволило картинкам замелькать перед ней хороводом бесчисленных танцев. Воспоминания. Девушка потянулась, попыталась дотронуться, но ее все обжигало холодным равнодушием и чужеродностью. Они не пускали её к себе, позволяя лишь недоуменно следить за ними. Тен-Тен все всматривалась и не понимала, кто это там? Чье это?

* * *
Холодный ночной воздух шаловливо пронесся по разгоряченному асфальту, снова вдохнул жизнь в усталую за день землю, и понесся дальше. На скамейке, возле городской больницы, прижимая к груди ноги и просто наплевав на прохожих, рыдала миловидная девушка. Подняв глаза на приближающегося Итачи, Сакура еще раз всхлипнула и снова зашлась безудержным плачем, плечи подрагивали, а маленький вздернутый носик раскраснелся. Итачи невозмутимо вытащил платочек, протянул ей его и, бережно приобняв за плечи, привлек ее к себе.
- Ты её видел? - заходясь слезами и давясь ими, прошептала Харуно - Бледная, будто умерла, черные круги под глазами, обожженная кожа от дурацкой машинной подушки, которая некстати взбесилась и взорвалась!
- Тише.
- А она… - Сакура задохнулась, вырвалась из рук и, откинувшись на спинку скамьи, размазала слезы, - поломана правая нога, переломы костей, сотрясение мозга, как после такого вообще можно выжить?! Это все я, я виновата, заболтала её, она не успевала и попала!
- Дурочка, тише ты, ты не виновата, слышишь? –Учиха встряхнул девушку, и, резко став со скамейки, потащил её к выходу из парка. Жена плелась сзади как бесчувственная кукла, поддавшись напору Итачи. Все произошло так, как точно не должно было случиться.

* * *
Открыв глаза, он увидел, как мягкий газовый свет заливает палату вокруг пастельным больничным светом. Больничным, потому что иначе и не бывает, даже в офисах свет от ламп кажется уютнее и приветливее, здесь же он был колючим, чужим. Сглотнув комок в горле и чуть пошевелившись, Неджи закрыл глаза. Все тело понемногу начинало функционировать вновь, посылая ему болевые сигналы. Тупая боль разлилась по всему телу и не особо жаловала самого хозяина тела, терзая его неприятными ощущениями. Хьюга, скрипнув зубами, открыл глаза и, взглянув вниз, увидел перемотанную бинтом руку и себя в больничной одежде. Скрипнув зубами, он нехотя закрыл глаза. Ничего. Заживет. Белая невзрачная дверь внезапно открылась, какой ей и положено быть, и впустила со скрипом посетителя. Невысокая девушка блондинка, с светлыми волосами собранными в хвост и голубыми, яркими притягивающими восхищенный взгляды глазами, не обращая внимание на пациента, проверила капельницу. Все было в порядке. Вздохнув, она обратила пристальный взгляд на больного и, увидев его лежащего с открытыми глазами, с любопытством поглядывающими на неё, очаровательно улыбнулась, чуть обнажив белоснежные зубы.
- Как вы себя чувствуете? - бережно дотрагиваясь до его руки, спросила незнакомка.
- Нормально, - звук получился хриплым, еле слышным. Неджи попытался прочистить горло, добавил, - что со мной произошло?
- Вы попали в больницу, с переломом руки и ушибами, с кучей ссадин. Это еще ничего. Сотрясения нет, слава Ками, через два-три дня снова можете вернуться домой, отдохнуть там. Долго вы тут точно не пробудете, в отличие от вашей подруги, - девушка заметно помрачнела.
- Какой подруги? - не понял парень, чуть повернув голову. Изумленный взгляд наткнулся на грустный, серьезный.
- Я имела ввиду ту девушку, с которой вы столкнулись, - с сожалением пробормотала она.
- Простите? - Неджи не понял, а когда до него дошло, он начал вспоминать. Обрывками, не точно и размыто, но ему привиделось лицо незнакомки, которая, поворачивая голову, изобразила на лице целую гамму разных чувств. От относительного спокойствия и до того момента, как её голова чуть дернулась и повиснув как тряпичная кукла она упала на руль. Это все, что он смог запомнить, но и этого было достаточно, - и где же она?
- В реанимации, - отозвалась девушка.
- Позовите, пожалуйста, доктора, - попросил Неджи, порываясь встать, однако протестующий жест блондинки остановил его.
- Я и есть. Ино Яманако, приятно познакомиться, Хьюга Неджи. А теперь лежите. Три дня не значит, что вам уже можно резво носиться по палатам больницы.
- Я и не собирался, - равнодушно откликнулся он, отворачиваясь к стене, тем самым желая поставить точку в затянувшемся разговоре. Ино не стала медлить и, взяв карточку пациента, сухо кивнула и вышла. Дверь закрылась. Снова оставшись в тишине и покое белых стен, которые давили на него не хуже какой-нибудь тюремной клетки, Хьюга закрыл глаза. "В Реанимации… Эта девушка…выживет?"

05.11.09

@темы: Неджи/ТенТен, Сакура/Итачи, ангст, драма

URL
   

Каракули Селли ^^

главная