Selena-hime
Название: "Сны"
Автор: Selena_Ten
Бета: Tenshi-hime
Жанр: ангст.
Предупреждение: писалось очень долго, точнее редактировалось, да и первая концовка особо не радовала.



"Кажется, что ветер завывает слишком высоко, грустно, печально, будто служит по кому-то панихиду или сулит смерть… Бррр, ужасное сравнение, но и такое может почудиться, всякое бывает. Плечи и руки начинают дрожать, а через минуты две-три меня всю трясет озноб.

Темно-синяя вода сегодня неспокойна, бурлит, плещется и злится. Белые барашки с силой накатывают на берег, усыпанный галькой и сломанными ракушками. Небо, затянутое хмурыми тучами, палево-фиолетового оттенка. Давит. Такое ощущение, будто неведомый художник размазал густую краску на полотне, стирая грани между двумя далекими друг от друга величинами. Земля и Небо. Пусть я знаю, когда Небо перестанет гневаться, и лучи солнца осветят землю, будут видны далекие манящие горы, но мне все равно жутко хочется увидеть любимый пейзаж сейчас. Такие высокие, непоколебимые и вечные.

Снимаю обувь и кидаю на землю, ощущая босыми ногами пронзающий стопы холод и острые камешки, впивающиеся и приносящие неоднозначные ощущения - отрицание. Тело словно мешок. Послушно двигаюсь в направлении темной и мутной воды, несмотря на абсурдность затеи. Вот и плескающиеся волны у побережья. Боже, что я делаю? Не понимаю все так же это странное чувство, ощущение, давящее на грудь, что тянет меня к воде. Я, конечно, хотела бы сказать, что вода ледяная до жути, но на самом деле хуже… Я даже не по пояс в воде, а холод прошибает насквозь. Забавно. Подол серых брюк быстро намокает, ощущаю привычную тяжесть, вода тянет мокрую одежду вниз. Теперь она уже выше пояса, а руки, уже давно покрытые мурашками, начинают неистово дрожать. Черт, что же происходит?

Внезапно чувствую легкое головокружение и смятение: что я делаю? Зачем? Неожиданно ощущаю, как полностью проваливаюсь в черную воду, ногами касаясь мягкого песка, местами перемеживающегося шершавыми и весьма неприятными на ощупь водорослями. Мерзость. Пытаюсь выплыть, задыхаюсь, кричу. Крик отчаяния разрывает тяжкий, словно налитый свинцом, воздух, и исчезает. Как будто его и не было. Словно спокойно на много метров вокруг. Сердце бешено стучит, легкие разрывает не сильная, а почти непереносимая боль, стискивает так, что нечем дышать. Задыхаюсь. Руки и ноги онемели, я их не чувствую, да и уже ощущения медленно притупляются. Боже, что за сумасшествие?! Уже понимая, что властная невидимая сила тянет меня ко дну, в последний раз резко пытаюсь вынырнуть из воды, и вроде, на мгновение, мне этого хватает, взгляд резко схватывает на лету картинку. Что за черт? Вместо каменных выступов и пляжа с серой массой гальки, я успела захватить взглядом старый заброшенный деревянный
и, наверное, прогнивший насквозь, пирс. Откуда ему там появиться? Его не было в гаснувшем сознании. Медленно, но верно, образовывается мысль: "Тону". Вижу просвет, блекло и тускло мерцающий наверху и постепенно отдаляющийся от меня, пытаюсь выплыть и не могу. Отчаяние, непонимание, страх. И наконец, темнота окончательно завладевает моим дрожащим и уже безвольным телом, распахивая для меня свои объятия".

А за окном мягко и певуче щебечут птицы, яркое солнышко греет землю, люди слегка жмурясь, спешат кто куда. В большой и светлой комнате многоэтажки на кровати лежала девушка, укрытая теплым пледом, щеки алели, губы были чуть приоткрыты, немного подрагивали веки, а на губах блуждала горькая усмешка, и маленькой, еле видной дорожкой по щекам бежали слезы. Мир все так же существовал, и Земля крутилась вокруг своей оси, и тысячи других людей видели каждой ночью разные сны, и тысяча других, тоже испытывали такое. А есть те, кто не переживал своего сна, встретив конец молча.

Все что нам снится - это то, что сокрыто пеленой тайн и секретов, однако, в каждом сне отражаются наши желания, мечты, страхи. А иногда наши души путешествуют между мирами, и эти путешествия и есть наши сны, запоминайте их, может, откроете для себя нечто интересное, нэ? Нет ничего страшнее сна, принятого за чистую монету, как предзнаменование будущего. Не бойтесь, есть только то, что вы создадите для себя сами. И на смену ночи всегда приходит день, все ночные кошмары прозрачны, и подобны праху. А день - спасение для всех. Только ночь будоражит наше воображение, напевает нам колыбельные и дарит временами те ощущения, которые в жизни испытать мы не в состоянии. Приглядывайтесь к своим снам, может, заметите нечто интересное?

@темы: зарисовка