Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Лилии

Selena-hime
Название: Лилии.
Автор:Selena_Ten
Бета: Kai Kiei
Жанр: романтика, флафф.
Персонажи: Бькуя/Рукия.
Рейтинг:G
Дисклеймер: отказываюсь от прав
Размер: виньетка
Статус:закончен.
Предупреждения: по идее надо бы написать, что инцест, но так как я не считаю их родственниками, то соответственно, такое писать не буду.
От автора: опять таки, не считаю их родственниками. Хотя, это мое первое творение по Бличу, и в 2 часа ночи = _____ = Так что, бред, бред чистой воды.


Солнце Сейретея: мягкое, светлое, теплое, никогда не палящее жарким зноем, никогда не морившее холодом, из-за своего отсутствия. Всегда здесь. Оно пекло макушку наполняя все мое существо теплом и наслаждением. Я сидела на маленькой, красиво вырезанной, деревянной скамейке и наблюдала как белые лилии, распустившиеся в пруду, грациозно помахивали своими головками в такт ветру, и смотрели на меня, с неким превосходством. Не спорю, вы прекрасны.
Время от времени, подставляя лицо пробегавшему между листвой и кроной деревьев ветру, вдыхала приятный аромат. На Земле люди чувствуют этот аромат в соединение и сплетение с другими и называют его дыханием лета. Но что насчет вечно цветущего и распускающего свои цветы Сейретея? Тут время не властвует, здесь все условно, и солнце лишь отблеск настоящего, и ветер лишь копия, подделка, но и то, все это прекрасно.
Я откидываю голову назад, и неожиданно в поле моего зрения попадает нии-сама. Он стоял позади моей скамейки, как всегда, подойдя бесшумно и тихо, и молча взирал на пруд, по которому плавали чаинки и самодовольно нахохлившиеся белые лилии.
- Она любила лилии, - так коротко и лаконично.
Я понимаю, о Ком он говорит, и понимаю печаль его сердца. И с каждым днем понимаю, что забота обо мне и взгляд на меня, лишь сердце в нож, потому что я напоминание о Ней.
- Нии-сама, - я порываюсь встать и склониться в поклоне, он прерывает знаком, означавшим: «сиди».
Обратно сажусь на место и уже с трепетом гляжу на белоснежные чудные создания. Вы – теперь символ о моей Сестре для меня.
- Она любила здесь сидеть и проводить время, - говорит он, только уже тише, видимо вспоминает Её.
Мое сердце сжимается, к горлу подкатывает комок. Как хочу заполнить его тоску и грусть. Хочу, но не могу. Как хочется отблагодарить, знать, о чем тоскует его сердце, о чем мечтает, чего желает. Что он думает…
Я встаю с места, чуть шурша складками домашнего кимоно, собираюсь покинуть столь хорошее, памятное место, как Его рука останавливает меня. Крепко сжав запястье, Он не отпускает и молчит. Я тоже замираю, и ощущаю, как приятное тепло распространяется по моему телу, так странно…
- Нии-сама… - зову осторожно, не поднимая взгляда.
Мне страшно. Он словно магнит для меня, его глаза, полные печали, так и притягивают, хочется утешить и помочь, но я не Сестра, единственный человек, кто был в состоянии зажечь его улыбку. Интересно, а как он улыбается? Только для неё, наверное, а теперь уже никому…
- Посиди со мной еще немного, мне так спокойно, - он говорит тихо, безразлично, совсем не смотря в мою сторону, ведь его взгляд все еще скользит от одной лилии к другой, он занят созерцанием того, что было дорого Ей.
Я, чуть вздернув бровь от удивления, неловкими шагами возвращаюсь к скамье и сажусь рядом. Мне приятно, мне неловко, мне непонятно…
Запрокидываю голову назад. Белые барашки облаков лениво плывут по голубому, яркому небу, густо-зеленые листья шуршат от дуновений ветерка, мягко поет соловей, где-то вдали издавая чудные трели.
- Ты избегаешь меня? – вопрос словно током ударяет по мне, я резко выпрямляюсь, сажусь прямо, аккуратно подобрав под себя ноги, я совсем забыла о Нем.
- С чего Вы так решили, нии-сама? – чуть наклоняю голову набок, не спуская напряженного взгляда с пруда. Вон, уточка проплыла, милая…
- Говорю, что вижу.
- Мне просто показалось… - неуверенно начала я и тут же осеклась.
Глупая, зачем ты об этом? Не о том речь, показалось тебе или нет. Замолкаю и прячу взгляд, боже, какая глупая, сболтнула лишнее.
- Что? – требовательно спрашивает Он.
- Что я… напоминаю Вам о Ней, и потому, Вам это может быть неприятным, – как на духу выкладываю разом.
Чуть переведя дыхание, снова устремляю взгляд на небо, кажется, щеки немного заалели. Черт… Внезапно я слышу, как Он поднимается и встает со скамейки, легкой походкой направляется обратно в поместье, я гляжу Ему вслед, будто зачарованная. Отведи поскорее взгляд, дура…
- Если бы так было, - вдруг говорит Он, - я бы не пришел к тебе сюда.
- Нии-сама? – не то шепот, не то вопрос срывается с моих губ.
Из-за меня? Я уже не вижу его силуэт, скрывшийся за деревьями, но чувствую, что Он там. И может, когда-нибудь впустит меня в свое сердце… как однажды открыл его для Моей Сестры.
Сладостная истома наполняет мое сердце и навевает мечтания.
Снова запрокидываю голову назад и смотрю на бездонно-голубое небо. Кажется, что-то внутри меня при Его словах дрогнуло и изменилось. Чтобы это значило? И все так же плывут облака, все так же греет солнце, все так же шумит ветерок, но я знаю, для меня сегодняшний день, не такой, как предыдущие. Он не «все так же»…
И пусть лилии будут по-прежнему игриво покачивать своими прекрасными головками, немного дерзко, самоуверенно и равнодушно, я все равно, кажется, полюблю их…

15.10.09

@темы: Бьякуя/Рукия, виньетка, романтика, флафф

URL
Комментарии
2010-09-23 в 14:43 

Никогда не говори никогда...
Перечитываю третий раз)))) Понравилось.... Нет очень понравилось. Редкий пейринг, за это и любим мной. И красивый пейринг а у вас он почему то получился немного осенним. Спасибо.

2010-10-20 в 11:18 

Selena-hime
Алайя Рей
Ох, благодарю))) Наверное, потому что я писала это осенью? ;)
Спасибо за то, что прочитали ^^

URL
   

Каракули Селли ^^

главная