19:37 

Пепельный дым разочарования и вкус горького счастья

Selena-hime
Название: Пепельный дым разочарования и вкус горького счастья
Автор: Selena_Ten
Бета: maxaonn
Фендом: Naruto
Жанр: ангст
Пейринг: Саске/Ино, Саске/Сакура
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Предупреждения: ООС Сакуры, POV Сакуры
Дисклеймер: Всё принадлежит Масаси Кисимото.
Размещение: Где угодно, только, пожалуйста, сначала предупредите меня.
Посвящается: Ayame, Зайка, забей на всю фигню вокруг, просто живи и наслаждайся жизнью! Я тебя люблю ))))


Ты стоишь совсем рядом, всего в метре от меня, а может, даже меньше. Я могу протянуть руку и коснуться твоей мягкой теплой ладони. Твои пальцы как у пианистки, помнишь, я не раз тебе говорила это? Но я не буду тянуть руку, дрожа, ведь знаю, ты оттолкнешь меня. Оттолкнешь, потому что не простила, не можешь, не хочешь. Неужели мы все делаем эти ошибки и не можем ничего изменить?
- Сакура, - ты тихо позовешь меня. О Ками, сколько горечи и сожалений в этом голосе. Не хочу даже слышать твои следующие слова, я знаю, ты только кажешься легкомысленной, но ведь внутри тебя живет маленький философ со стремлением к правосудию и справедливости. Простит ли он меня?
- М? – нечленораздельно выдаю я. Черт, откуда такая слабость и почему глаза слезятся?
- Такое ведь не прощают, - я молча стою рядом. Конечно, чтобы такое простить, нужно быть слишком, слишком добрым! Киваю. Ты чувствуешь этот кивок, - странный жест, не правда ли? – и, судорожно поведя плечами, закуриваешь сигарету. Черт, как мне не нравится, что ты куришь! Как я ненавижу эти колечки пепельного дыма!
- Ино, - впервые я могу позвать тебя, но так тихо, дрожащим голосом: захочешь ли ты услышать меня? Снова вдыхаешь еще большую порцию никотина и с шумом выдыхаешь. Ками, ты когда-нибудь бросишь курить? Закрываю глаза. А что я скажу дальше? Что? В памяти всплывает недавний инцидент, черт, как печально…

«Я лежу тихо рядом с Ним, растянувшись, как кошка, укрытая теплым одеялом, прижимаясь к его груди. Приятно. Но и маленький червь совести грызет меня изнутри, заставляя сжимать кулаки сильнее. Я не виновата. Я люблю его раньше. Я любила его всегда. Она поймет…

Мы сидим с тобой в нашей любимой кофейне. Мы ведь так любим с тобой сидеть здесь и обсуждать все подряд, от всяких глупостей и заканчивая серьезными проблемами. Вот и теперь, ты покуриваешь тонкую сигарету, стряхиваешь пепел и смеешься над моим очередным глупым происшествием. Черт, мне так трудно смотреть тебе в глаза. Голубые, как чистое небо над головой. Знаю, избитое сравнение, но ведь именно такие твои глаза. А еще они очень правдивые. Смотреть в них и врать или даже скрывать болезненную правду - невыносимо трудно!
- Сакура, хочешь прикол? – резко подпрыгнув на месте, ты замираешь с лихорадочным блеском в глазах.
- Да? – заинтересованно спрашиваю я. Ну, вот, может, я и вообще забуду про то, что случилось неделю назад?
- Представь, ко мне подошел красивый парень и протянул пачку сигарет с зажигалкой.
- Зачем? – не поняла я, перебив подругу и глотая обжигающе горячий чай, потом заедая все тирамису.
- Нет, но ты представь, он сказал, что видел, как я курила, заметил, что у меня закончились сигареты, и дал их мне. А самое главное, знаешь, почему? Он сказал, что я сексуально курю! – захлопав в ладоши, Ино звонко рассмеялась. О Ками, кокетка до мозга костей! – Мне еще такого никто не говорил.
- А Саске? – выдавливаю еле-еле.
- А что Саске? – ты красиво и эффектно хлопаешь ресницами. Черт, сколько парней попалось на это? Сколько я не училась, у меня так не получалось!

Звонит мобильный, и, отрываясь от бумаг, я поднимаю немного усталый взгляд на часы. Стрелки замерли на половине десятого. Кажется, я заработалась. Вздохнув, тяну руку к мобильнику. Ино. Интересно, что случилось?
- Алло? – отвечаю немного хриплым посаженным голосом. Знаешь, он у меня в последнее время стал таким при разговоре с тобой. Снова совесть!
- Знаешь, видимо, тебе было очень хорошо с ним. Настолько, что забыла свою сережку в его постели. Хорошо, смотрю, провели время? – неожиданно мир начинает кружиться, а сердце покрывается тонкой коркой льда, трудно дышать, а сердцебиение резко подскакивает. О Ками, что же теперь будет? Руки леденеют, трясутся.
- Ино, ты не так поняла все, - начинаю как-то неумело врать в трубку, но Яманако прерывает все мои жалкие попытки.
- Хватит, Сакура. Мне достаточно на сегодня узнать то, что моя лучшая подруга спала с моим парнем. Не будь тряпкой, хоть сейчас, - бросает трубку. Черт, чувствую, как горячие слезы начинают струиться по щекам, убивая остаток моего макияжа. Кажется, в душе что-то оборвалось, разбилось вдребезги. Паршиво…

Яркие краски мелькают перед глазами, я еду в своей машине на большой скорости прямо к тебе. Визг шин, чувство нереальности, дрожащая ниточка где-то внутри, готовая оборваться, и слезы. Слезы, как же я их ненавижу! Я так слаба, что слезы мои постоянные спутники. Ками, даже если разобьюсь сейчас, это не важно. Прости меня, Ино, прости!
Стою у входной двери, черт, боюсь позвонить в домофон, ты ведь не впустишь? Звоню. Ты не впускаешь. Предсказуемо. Сжимаю в руках тонкий платочек, что же делать? Неожиданно начинается сильный ливень, от которого не спасает даже узкий козырек. Волосы прилипают к лицу, а одежда основательно промокла. Чихаю. Неожиданно открывается дверь, и я вижу тебя в твоем любимом синем халате. Ты хмуро обводишь меня строгим взглядом, жестом зовешь внутрь. Я, благодарно улыбнувшись, проскальзываю в сухой и чистый подъезд. Поднимаясь вслед за тобой в твою квартиру, прячу виноватый взгляд.
- Как ты узнала, что я еще стояла там, внизу? – наконец голос мой звучит настолько охрипшим, будто из нас двоих курю я, а не она.
- Машина, - коротко, как отрезав, отвечает она. Язык еще не поворачивается говорить какие-то объяснения, но ведь надо…»

Ты достаешь уже четвертую сигарету, Ками, ты ведь себя совсем не жалеешь. Так еще и куришь прямо у себя дома, закинув ногу на ногу и подперев руками лицо, с каким-то сожалением и разочарованием поглядываешь на меня.
- Ударь меня, если хочешь, - бесцветным голосом сообщаю эту странную новость. Откидываясь назад, запускаю пятерню в длинные мокрые волосы.
- Ещё чего, - грубо отвечаешь ты. Но…мне послышалось? Или искусно скрытые нотки нежности действительно проскользнули в твоем таком родном голосе?
- Ино, - позвала я её.
- Уже в пятый раз зовешь и молчишь, - мудро изрекает девушка, зажигая уже пятую сигарету. - Если собралась что-то говорить, давай. Мне на работу с утра.
- Прости, - шепчу еле слышно. О Ками, как глупо просить тебя об этом.
- И всё? – ты красиво и эффектно приподнимаешь бровь. Черт, и этому я тоже не научилась! Да и вряд ли смогу.
- … - я молчу, но вдруг понимаю, что начинаю рыдать, сильно и безудержно. Остановись, зачем эти слезы? Ты ведь не разжалобишься этим?
- Дура, - ты встаешь с дивана, убираешь пепельницу, взлохмачиваешь свои идеально причесанные волосы и садишься рядом со мной. Мне показалось?
- Я…, - еще один приступ, похуже предыдущего, накрывает с головой.
- Дурочка, - повторяешь ты, но уже мягче. Смотрю на тебя - это правда? Ты простила? А ты, как обычно, все прочла по глазам и так же ответила немым взглядом: «Куда я без тебя?»


09.10.09

@темы: Саске/Ино, Саске/Сакура, ангст, мини

URL
   

Каракули Селли ^^

главная