19:35 

Зарисовка "Осеннее дыхание"

Selena-hime
Название:Осеннее дыхание.
Автор: Selena_Ten
Бета: нет.
Размер: зарисовка



Я медленно бреду по знакомым дорогам и переулкам парка. Осенняя листва, кружиться, вертится, и будто бы исполняет никому не ведомый танец. Танец прощания? Нет, скорее просто скорого возрождения вновь. Вдыхая немного пряный, теплый осенний воздух, словно кошка начинаю мягко мурлыкать. Хорошо. Необыкновенные звуки парят надо мной и раздаются на много метров вокруг. Листва приятно шуршит под ногами, ветер теплый, приятный, будто и не осенний вовсе обвевает нежно оголенные участки кожи. И почему я так люблю осень?

Проходя под ветвистыми деревьями, с улыбкой на губах, заприметила маленькую, ничем не примечательную, скрытую в глубине парка скамейку. И чем глубже, уеденной скамейка была, тем лакомой казался кусочек. Ну, конечно, где же я могла так вольготно лежать, смотреть на проплывающие облака, и тихо, по-детски улыбаться. Совсем как ребенок, с улыбкой ловить падающие листья, прижимать к груди каждый лепесточек, словно прощаясь с ним на время, и смеяться просто так. Может, детство никуда и не уходит? Может оно у нас глубоко внутри?

Разглядывая небо, сквозь необыкновенный узор листьев и веток, расслабленно вздыхаю. Голубое чистое небо, с изредка проплывающими белыми облаками, которые так призывно манили в своей свободе и непричастности ко всему сущному на земле. Только поливать Землю, чтобы она не раскололась на части от недостатка живительной влаги, и все? Только для этого облака? А может они и для того, чтобы смотреть на небо, мечтать и блаженно закрывать глаза, слушая в истоме приятную музыку, воспетую природой? Может, поэтому мой один знакомый, так любит смотреть на небо?

Все в этом мире суета и лишние заботы, мир проплывает перед нашими глазами, дарит нам свое тепло и нежность, а мы…не видим. Не замечаем. Закрываем глаза. Я снова в восторге и необъятной радости спрыгиваю со скамейки, и уже забираясь внутрь парка, где нет прохожих, где нет скамеек, где нет любопытных глаз, просто кружусь. Кружусь от счастья, то быстро, поднимая в воздух ворох упавшей листвы, то медленно, наслаждаясь моментом подаренного счастья и смакуя каждый момент, чтобы запомнить, сохранить, удержать в памяти. Кажется… я еще ребенок. Или мы все?

Наконец устало прислоняюсь к недалеко стоящей прямой березе. Белоснежная кора, красиво покрытая затейливым черным узором самой природой, приветливо кренит свои тонкие ветви, успокаивая и умиротворяя. Медленно провожу рукой по шершавой поверхности, кажется, что я чувствую, как жизнь течет в этом прекрасном создании, мне даже начинает казаться, будто я различаю тихий стук в сердцевине. Ты дышишь? Ты живешь? Прислоняюсь к тебе, о тонкое, прекрасное деревце, может, поведаешь, о своем? О личном?

Внезапно, просто скатываюсь вниз по дереву, провожу замерзшей немного рукой по опавшим, но еще не потерявшим свое осеннее очарование листьям. Прикасаюсь. Молчу. Как же хорошо, и где я находилась все осени моей недолгой жизни? Почему не видела эту манящую, зазывающую и распростершую нам свои объятия природу? Или не видела не я одна? Конечно, не я одна…

Внезапный слегка ощутимый, нежный, но постепенно начинающий звонок мобильного, вырывает цепким захватом из этого неустойчивого, переменчивого, но такого озорного и прекрасного мира. Даже не отвечая, просто выключая технику, не хочу нарушать очарование, окутавшее меня с ног до головы, будто, так же как и листья, землю, так и меня укрыло бархатным, теплым одеялом.

Нехотя поднимаясь с земли и отряхиваясь постепенно, с жалостью прощаюсь с березкой. Хотя, что мне мешает прийти еще? Конечно, я приду! Провожу узкой ладонью по кроне березы, замираю. «Я еще приду» - шепчут губы. «Тебе давно пора» - возвращают в реальность мысли.

Ускоряясь с каждым шагом, и уходя на большое расстояние, я с улыбкой на губах и блеском в глазах иду вперед. Я же еще вернусь. Я же не забуду это чувство. Быть вместе с природой, чувствовать её теплое обволакивающее дыхание, наслаждаться её пейзажами. Горько немного осознавать, что мы все проходим стороной, занятые мирскими заботами, но они ведь непостоянны, изменчивы и вообще не так важны и прелестны. А мир вокруг нас, природа, терпелива, добра и мудра, во всех её проявлениях. Я это поняла, и постараюсь сохранить в своей душе этот замечательный миг, эту теплоту, и никогда не забывать. Такое ощущение, что даже в зимнюю стужу, приятная осенняя теплота согреет меня, снова погружая в пучину мягкого, доброго, неизведанного, но такого нежного…

@темы: зарисовка

URL
   

Каракули Селли ^^

главная