Selena-hime
Название: Наполненный сосуд.
Автор: Selena_Ten
Бета: Miriada
Жанр: ангст, романтика.
Персонажи и пейринги: Сай/Сакура
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: всё принадлежит своим законным владельцам
Предупреждения: POV Сакуры.
Размещение: где угодно, только сначала спросите у меня
От автора: как таковых нет.
Посвящаеться: Miriada.

Жаркий и солнечный день в Конохе. Когда солнце понемногу клонится на запад, прохладный ветерок приятно ласкает кожу, а половина неба голубая, в то время как другая становится огненно-рыжей. Недалеко от тренировочной площадки есть обрыв, где внизу журчит прохладная вода. В паре метров от обрыва под деревом сидит девушка и горько плачет, притянув колени к себе. Внезапно, стерев слезы, стальная решимость появляется в изумрудных глазах. Она медленно, словно в замедленной съемке, подходит к обрыву, растягивая время и свою решимость.

"Я стою у выступа, где начинается черная бездна с острыми камнями. Острыми и скользкими, местами желто-зелеными. Конечно, вблизи этого не видно, но я уже была там внизу, когда спускалась за целебными травами. А пока видна только пропасть. Падение, а потом смерть. А то больно? Или я умру настолько быстро, что практически ничего не почувствую? Как к моей смерти отнесутся близкие мне люди? Говорят, самоубийство - это удел слабых людей. Это правда. Я и не отрицаю. Я слаба. Потому что обременена обязанностями, от которых меня уже тошнит, потому что мелочна, потому что не могу разлюбить. А еще… я слаба, потому что потеряла, частичку себя. Потеряла свое сердце, а нашла только осколки. А после смерти, я, возможно, пойму для чего жила, но вот только будет поздно. Но и влачить жалкое существование глупой девчонки я более не могу. Смерть - это компромисс на все совершенные мною ошибки. Это легче, чем пытаться всё исправить. Все равно, что пытаться собрать разлитое вино в разбитый сосуд… Ну все. Давай же. Ты сможешь. Не робей. Давай. Не будь трусливой и тут!"

Девушка все ближе и ближе подходила к черной бездне, на дне которой острые камни и устье ручейка. Каждый шаг давался с огромным трудом, ноги словно налились свинцом, сердце, пропустив такт, начинало биться с удвоенной силой. В горле появился неприятный комок. Чуть дрожащей рукой она потянулась к протектору на голове, а после, трясущимися руками развязав его, бросила на землю, вместо него, повязав старую, потерявшую свой былой цвет, ленту. Подарок Ино. Умирая, она останется свободным человеком, а не шиноби, связанным цепями до конца своей жизни, наполненной потерями и опасностями. Девушка тяжело вздохнула. Осталось всего три шага, всё как в её жизни. Словно три любимых и самых дорогих ей человека.

"Простите меня все, кому своей смертью я причиню боль. Это не ваша вина. Это мое решение. Прости, и ты, Наруто. Я не увижу, что ты станешь Хокаге, но я буду следить за тобой и стараться охранять тебя. Я не знаю, что меня ждет впереди. Ждет ли меня там что-то вообще или впереди просто пустота. Я не знаю. Но я буду всегда верить, и однажды настанет день, когда мантия Хокаге будет покоиться на твоих плечах, и тебя все признают, как когда-то Команда номер семь. Ты сможешь, я в это верю. Я в тебе не раз сомневалась. Но ты станешь Хокаге.
Я знаю, тебе будет больно. Терять друзей всегда больно, а если навсегда… Но ты меня прости. Я не могу иначе, а винить себя не стоит. Ведь не ты должен упрекать себя в чем-либо. Хм… не расстраивайся долго, я того не стою…"

Шаг… Глаза пощипывает, руки очень холодные, словно лёд. В Конохе третий день стоит жара, но руки немеют, казалось бы, от подступившего холода. Странное ощущение. Испытывать жару снаружи, а внутри мёрзнуть. Ёще немного, чтобы закончить цепочку глупых событий. Еще немного и все будет кончено.

"Простите, Тсунаде - шишоу. Вы многое мне дали, многому меня научили. Вы вселили в меня надежду, веру в себя. А чем же я вам плачу? Страшно подумать, как вы отреагируете… Наверное, достанете саке, Тсунаде-сама? Ведь так? Не стоит, это глупо. Не будете же вы напиваться из-за каждого умершего шиноби? Я подвожу Вас, я знаю.… Но и сейчас я делаю что-то… очень глупое. Но это снова повторю: только мой выбор.
Шизуне, в этом плане намного лучше меня, не так ли? Нападение на деревню не обошлось без жертв, вы потеряли одну ученицу, но в то же время начали волноваться сильнее за другую, не посылая на особо опасные задания одну. Вы стали заботиться обо мне. Так странно.… Своим поступком я перечеркиваю все, что вы для меня сделали. Простите".

Еще один шаг, и кажется, кровь стынет в жилах. В голове стучит, а дыхание перехватывает. Налетает теплый ветерок, розовые локоны развеваются на ветру, руки дрожат. Куноичи вскидывает голову и смотрит на постепенно тускневшую полоску ярко-оранжевого цвета. Закат. Закат - это обычное природное явление, но именно сейчас, оно кажется девушке символичным. Это и её конец... Солнце вновь появиться с утра на небосклоне, но на него больше не будет направлен взгляд зеленых глаз. Она так решила. Больше не будет дня, только темная ночь…

"Учиха Саске. Люблю ли я тебя? Я так хочу твердо сказать "нет", что забыла тебя, что твое имя только пустой звук для меня... Я чувствую, что не горю к тебе любовью, как ранее, но и просто никак не реагировать на упоминание твоего имени я не могу. А значит - люблю. Только люблю странной, не совсем понятной мне любовью. Когда кто-то упоминает твое имя, меня это ужасно раздражает, но той же ночью я могу мысленно звать тебя, и от этого мне становится очень легко. Произносить твое имя самой… в тишине, когда никто не слышит... Я много раз задумывалась: не сошла ли я с ума? Все ли со мной в порядке? Приходила к выводу, что я вполне нормальна. Фотография на подставке с нашей командой вызывает только раздражение. Какаши - сенсея больше нет, грустно, но…терпимо. Боль от потери притуплена, я просто не прочувствовала до конца.… А вот Саске… Он… он не погиб, но он мертв для меня. В Коноху он не вернется, больше я его не увижу. Но мысли о нем все равно вызывают странную боль и волну негодования. Все как-то неправильно по отношению к нему. Слишком сильно я его полюбила, а забыть навсегда не могу… Хотя... почему бы и нет?"

Встряхнув головой, она вздохнула, а после сделала шаг…. Все краски слились в одно невообразимое цветное пятно, в ушах свистело, на глаза навернулись слезы. Маленькая, легкая фигура летела вниз... К своей судьбе… Падение казалось чем-то невообразимо долгим и продолжительным. В голове вспыхивали картинки из той жизни, которую она пожелала оставить навсегда, теперь же вдруг, неизвестно откуда появилось острое желание жить. Жить, цепляться за жизнь, бороться с неприятностями, но жить, видеть закаты и рассветы, разговаривать с друзьями.…дальше спасать жизни раненых и больных людей, верить, в то, что никогда не сбудется. Крик, полный отчаяния и страха сорвался с искусанных губ девушки. Казалось бы, вместе с ней свинцом падал вниз, постепенно затихая…Крик прекратился, так как кричать не было сил, тугой воздух который, хлестал в лицо, не давал и рта раскрыть… Она зажмурила глаза, видеть как приближаются камни, было тяжело… Через три секунды будет удар и лужа крови вокруг её тела, через две она больше не будет чувствовать все неприятности и горести, через одну она перестанет жить, покинув этот мир навсегда… Но прошла секунда, и две и три, и пять. Ничего не происходило. По-прежнему в лицо хлестал холодный воздух тугой струей, но, что-то изменилось…. Она лежала на чем-то мягком. Может, смерть настолько быстрая? И она ничего не почувствовала? Возможно ли это? Девушка не решалась открыть глаза, страх спазмом сжал горло, но теперь появилось новое ощущение, испытанное ей не раз ранее… Что, бывает жизнь после смерти? Тогда сколько раз ей придется ещё себя убить, чтобы раствориться в простом и спасающим "ничто"? А ощущение было человеческим. Даже очень…. Теперь уже теплый ветерок трепал её волосы, розовые локоны развевал ветер, а закатные лучи еще светили в закрытые глаза… Она резко раскрыли глаза и возглас изумления застыл у неё в горле… Она летела на большой черно - белой птице. Впереди сидел Сай и невозмутимо смотрел вперед. Сакура чуть качнулась, пытаясь сесть, и кинула мимолетный взгляд вниз, на камни. Это выглядело пугающе… Она поежилась и спросила Сая:
- Зачем? - её голос против желания вышел тихим, еле слышным.
- … - ответом ей была тишина.
- Зачем?! - потверже уже спросила девушка, на этот раз Сай удостоил её взглядом, но после отвернулся, не проронив ни словечка.
- Ответь мне! Тебя это вообще не касается, так какого черта ты полез? Может, я хотела умереть? Может, мне все надоело? Может, меня все раздражает? Ты, что думаешь, такой умный, нэ? Зачем?! Не твое это дело, Сай… - все время её голос то срывался и переходил на шепот, то наоборот звенел от злости, а под конец фразы, он совсем уж затих.
- Ты не хотела умирать, - равнодушно заметил парень и снова замолчал. Она чуть закусила губу. Умирать она и вправду не хотела, и тому подтверждение был её крик.
- …, - она промолчала.
- Молчишь, - иронично заметил парень, а после спросил, - Зачем?
- Не знаю…
- Из-за него?
- Хм, - она выглядела еще более подавленной. Солнце уже село, и они летели по сумеречному небу, рассекая воздух и просто кружа над окраинами Конохи.
- Ты страдаешь зря…
- Не твое дело.
- Возможно, ты права, хотя… нет, мое.
- Как же, - едко выговорила она и замолчала. Куноичи склонила голову, розовые локоны рассыпались по плечам и упали на лицо. - Мне незачем больше жить, я пустой сосуд…
- Слишком звучит фальшиво и немыслимо, но временами именно такие слова и являются правдой. Но, - он замолчал и, приблизившись к девушке, поднял её лицо,
обратив к себе. Продолжа, его голос был немного взволнованным, что вообще не было свойственно ему.
- Я помогу наполнить сосуд. Мы не будем склеивать осколки, мы создадим новый сосуд и наполним вместе. Только ты и я…
- Что?.. - она не могла поверить, но то, что он говорил, казалось немыслимым. Разве возможно что- либо между ними двумя? Такими разными. Она покачала головой. Разве сможет она выбросить из головы Его… Это все казалось ей сплошным абсурдом, просто сном. Она проснется, и то, что было, окажется лишь сном. А потом все как раньше… Сакура заглянула в глаза Сая и.… Ей показалось, что она растворяется в его ониксовых глазах. Таких же, как у Него. Но у Него глаза никогда не смотрели на неё с такой нежностью. Его глаза, никогда не были настолько теплыми и успокаивающими и, словно, обещающими покой.


Такой же вечер, как когда - то раньше. А точнее семь лет назад. Только на выступе стоят двое, держась за руки, и, обнимая друг друга, переплетя пальцы.… Они смотрят на закат, закрыв глаза, предаваясь воспоминаниям. Она вдыхает воздух в легкие, веки полуопущены. Мужчина целует её макушку и притягивает к себе молодую женщину ещё ближе. Разворачивает к себе лицом и тихо шепчет:
- Мы создали сосуд более красивый, чем предыдущий. Я прав? - мягко спрашивает он.
- Ты запомнил ту фразу про сосуд? - удивленно вскидывает бровь девушка.
- Я помню всё, что связано с тобой, - мягко и нежно отвечает парень. Он притягивает её к себе и целует, а после увлекает подальше от обрыва.… Закончив поцелуй, Сакура, положив голову ему на плечо, смотрит на детей, играющих вдали. Бойкого черноволосого мальчика с зелеными глазами и игриво улыбающуюся розоволосую девочку с бездонно-черными глазами… Жизнь создала новый сосуд и дала ему новое название. Отформатировав старый диск, всегда можно заполнить новый…

@темы: романтика, мини, ангст, Сай/Сакура